Pizzaïolo - pizzaïola par CFPT

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Le programme mixe formation théorique et pratique (20% théorie, 80% pratique)
La formation théorique aborde l'histoire de la pizza, le descriptif du matériel, un module sur les farines, les différentes fermentations (longue, moyenne, courte, d'urgence), les recettes traditionnelles. Un module Hygiène et pizzaïolo est également délivré
La formation pratique aborde la fabrication de la pâte suivant le type de fermentation choisie, l'utilisation du pétrin, le boulage des pâtons à la main, la création des disques suivant les différentes fermentations, la gestion des pelles, la fabrication de la foccacia. La mise en oeuvre des recettes et la conception des pizzas.
Le stagiaire sera ainsi capable de mener les diverses actions nécessaires pour tenir son poste et s'organiser en fonction de l'affluence et la gestion de la salle.
Objectifs
Devenir Pizzaïolo, dans le respect de la tradition et des normes d'hygiènes.
Acquérir les compétences nécessaires pour être autonome dans sa pratique professionnelle.
Centre(s)
  • Neuilly sur Marne (93)
Formation proposée par : CFPT
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