Pizzaïolo - pizzaïola - perfectionnement par CFPT
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Le programme mixe formation théorique et pratique (20% théorie, 80% pratique).
La formation théorique rappelle les différentes fermentations (longue, moyenne, courte, d'urgence), les recettes traditionnelles et aborde de nouvelles recettes pour revisiter la pizza.
La formation pratique aborde la fabrication de la pâte suivant le type de fermentation choisie, les techniques pour être plus efficace. La mise en oeuvre des recettes et la conception des pizzas.
Le stagiaire sera ainsi capable de mener les diverses actions nécessaires pour optimiser son poste et s'organiser en fonction de l'affluence et la gestion de la salle.
La formation théorique rappelle les différentes fermentations (longue, moyenne, courte, d'urgence), les recettes traditionnelles et aborde de nouvelles recettes pour revisiter la pizza.
La formation pratique aborde la fabrication de la pâte suivant le type de fermentation choisie, les techniques pour être plus efficace. La mise en oeuvre des recettes et la conception des pizzas.
Le stagiaire sera ainsi capable de mener les diverses actions nécessaires pour optimiser son poste et s'organiser en fonction de l'affluence et la gestion de la salle.
Objectifs
Perfectionner sa pratique de pizzaïolo
- pizzaïola, devenir plus efficace.
Apprendre de nouvelles recettes.
- pizzaïola, devenir plus efficace.
Apprendre de nouvelles recettes.
Centre(s)
- Neuilly sur Marne (93)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CFPT
À découvrir