Produire du Houblon Bio par CFPPA Obernai

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 67 heures
En centre : 67 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Histoire du Houblon, Botanique et physiologie Végétale, Itinéraire technique, aspect variétaux, lesmaladies/ravageurs et leurs cycle, les moyens de lutte en AB, Condition de récolte et de séchage, lacommercialisation, la filière houblon, l'utilisation du houblon, la gestion financière d'une houblonnière, la plantationet la mise au fil, mise en place de la houblonnière.
Objectifs
Être capable de gérer en autonomie la conduite technique d'une houblonnière en agriculture biologiqueConnaître les investissements nécessaires et la gestion comptable d'une houblonnière pour la réussite de sonprojetConnaître les possibilités de commercialisation de son houblonÊtre capable d'organiser et de manager une équipe de saisonniers.
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA Obernai
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