BP Responsable d'Entreprise Agricole UCARE Agriculture Biologique - Piton St-Leu par CFPPA FORMA TERRA - Site de Saint-Benoît
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1380 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Sciences, Conduite de productions végétales, Mathématiques, Technologie, Expression communication, Economie
Objectifs
Permettre l'acquisition de la capacité professionnelle agricole de niveau IV. Il s'agit de proposer une formation préparant à l'installation dans le domaine agricole sur un système de production présentant une activité structurante canne/maraîchage ou canne/arboriculture fruitière.
Cette formation propose à un public de niveau IV un cursus adapté aux exigences de l'évolution de l'agriculture locale en même temps qu'elle offre de part sa structure, la possibilité d'une individualisation (projet et rythme d'apprentissage). L'objectif est également de répondre aux obligations légales en vigueur depuis le 1er janvier 1997 à la Réunion concernant l'obtention de la capacité professionnelle agricole.
Cette formation propose à un public de niveau IV un cursus adapté aux exigences de l'évolution de l'agriculture locale en même temps qu'elle offre de part sa structure, la possibilité d'une individualisation (projet et rythme d'apprentissage). L'objectif est également de répondre aux obligations légales en vigueur depuis le 1er janvier 1997 à la Réunion concernant l'obtention de la capacité professionnelle agricole.
Centre(s)
- St Leu (97)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Betteravier / Betteravière
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Outils de planification
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de soudage
Formation proposée par : CFPPA FORMA TERRA - Site de Saint-Benoît
À découvrir