CQP plongeur - officier de cuisine par CFP MFR Le Verger
Lieu(x)
En centre (49)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 210 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Les compétences attestées dans le CQP Plongeur, officier de cuisine s'articulent autour de quatre grandes activités principales :
- Réception et stockage de marchandises
- Lavage
- Entretien du poste de travail et des locaux
- Réalisations préliminaires à la fabrication des plats
- Réception et stockage de marchandises
- Lavage
- Entretien du poste de travail et des locaux
- Réalisations préliminaires à la fabrication des plats
Centre(s)
- Les Rosiers sur Loire (49)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
- Argenterie
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Cristallerie / verrerie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Formation proposée par : CFP MFR Le Verger
À découvrir