CAP Pâtisserie formule complète par ETUDIS

par ETUDIS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 12 mois
À distance : 12 mois
Financement
Aide Mission Locale Nice
Aide aux apprentis
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Région
Transition Pro
Association
Collectivité
Individuel payant
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pole emploi
Éligible CPF
Temps
Alternance, E-learning, Blended learning, En distanciel
Types
Apprentissage, Formation initiale, Formation continue
Prix
780 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l¿élaboration à la finition), - des normes d¿hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, - des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l¿élaboration à la finition), - des normes d¿hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, - des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Formation proposée par : ETUDIS
ETUDIS propose des formations 100% en enseignement à distance allant du CAP au BTS et selon différentes formules (la Complète, la Premium, la Premium + et la Live). ETUDIS s'entoure du savoir-faire pédagogique et des professeurs exerçant dans les écoles partenaires (Adonis, IESCA, RoseCarmin, FormaCook) afin de proposer différentes formules de formation à distance. Nous assurons ainsi une qualité d'enseignement avérée. Certifié par Qualiopi, notre centre de formation est déclaré auprès du rectorat. Nos enseignements permettent à nos étudiants d’obtenir leur diplôme d’État grâce à la mise à jour annuelle de nos supports de cours basés sur le programme officiel et contrôlés par nos équipes pédagogiques.
À découvrir
Snacking formule complète par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Formulation nutritionnelle en pâtisserie par Nutractiv
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP PATISSERIE par GRETA DE LA GUADELOUPE
CAP PATISSERIE par GRETA DE LA GUADELOUPE
Préparation au concours interne de CAFCPE - formule complète par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
Préparation au concours externe de CAFCPE : Formule complète par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
CAP pâtissier à distance - Formule standard par ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
ADRIA DEVELOPPEMENT
Ingrédients sensoriels et formulation du goût par ADRIA DEVELOPPEMENT
PRE QUALIF + CAP PATISSERIE par GUADINFORM (GIF GUADINFORM)