CAP Cuisine par CFA interprofessionnel

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Total : 840 heures
Financement
OPCO
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Dès 15 ans après une classe de 3ème ou une prépamétiers, CAP en 1 an possible pour les titulaires d’un diplôme de niveau équivalent ou supérieur
Diplômes délivrés
CAP
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de
commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production
culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Centre(s)
  • Chartres (28)
  • Chartres (28000)
Formation proposée par : CFA interprofessionnel
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - HTD5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest