Pizzaïolo - Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) par GRETA DE BRETAGNE SUD
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 435 heures
En centre : 295 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Technologie
- PratiqueApprovisionnement et mise en place du poste de fabrication Fabrication de pizzas Confection de pâtons et de garnitures Réalisation, façonnage, dressage et cuisson des différentes pâtes Etude des différentes garnitures Production de pizzas Analyse gustative des recettes réalisées Distribution et vente de pizzas Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement Prise en charge du client Service en sallePrise de commande Techniques de service et débarrassage
- PratiqueApprovisionnement et mise en place du poste de fabrication Fabrication de pizzas Confection de pâtons et de garnitures Réalisation, façonnage, dressage et cuisson des différentes pâtes Etude des différentes garnitures Production de pizzas Analyse gustative des recettes réalisées Distribution et vente de pizzas Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement Prise en charge du client Service en sallePrise de commande Techniques de service et débarrassage
Objectifs
Acquérir un savoir
- faire et toutes les compétences professionnelles (humaines et techniques) nécessaires à l'exercice du métier de "Pizzaïolo".
- faire et toutes les compétences professionnelles (humaines et techniques) nécessaires à l'exercice du métier de "Pizzaïolo".
Centre(s)
- Vannes (56)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE SUD
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