Master sciences et technologies mention sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours biologie et biotechnologies environnementales par Aix Marseille Université - AMU

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 1343 heures
En centre : 503 heures
En entreprise : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Les diplômés sont des hommes et des femmes de terrain, cadres polyvalents à haut niveau de compétences. Leurs compétences leur permettent d'intégrer et de dominer les problèmes de l'entreprise agroalimentaire et d'assurer ainsi de multiples fonctions :
- Ils maitrisent les normes qualité, environnementales et sécurité pour suivre et analyser les données qualité, hygiène, sécurité environnement et déterminer les évolutions et améliorations à apporter
- Ils maitrisent la législation et les techniques d'audit pour piloter le suivi du processus qualité à tous les niveaux, dans toutes les fonctions de l'entreprise
- Ils maitrisent le process de fabrication et les technologies associées, pour établir les rapports de production, définir les modalités d'industrialisation des productions et coordonner la mise en fonctionnement des équipements et installations par des tests et essais
- Ils maitrisent les méthodes d'organisation du travail pour optimiser la production (implantation des ateliers, flux, planification) et proposer des évolutions et améliorations d'organisation, de productivité et de logistique
- Ils maitrisent les techniques de management pour accompagner le personnel dans les processus de changements organisationnels et/ou méthodologiques
Centre(s)
  • Marseille - 9ème (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Aix Marseille Université - AMU
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement Master food identity par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences et technologies mention biodiversité, écologie et évolution, Parcours écosystemes par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention biodiversité, écologie et évolution par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention biologie par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1