BP Arts du Service et de la Restauration - Diplôme d’Etat de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE

par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Lieu(x)
En centre
En entreprise
Durée
Total : 651 heures
En centre : 651 heures
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Demandeur d’emploi
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Titulaire d'un CAP Commercialisation et Services en HCR, Titulaire d'un diplôme de niveau 4 (Bac, Bac Pro) en service
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Temps plein, Alternance, En présentiel
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Enseignement Professionnel (50 %) :
- démonstration technique
- vente / Commercialisation
- service dont anglais commercial
- Enseignement Général (50 %) :
- technologie
- alimentation
- gestion, techniques comptables, mathématiques
- anglais
- expression française et ouverture sur le monde
Objectifs
Le-la titulaire de ce Brevet Professionnel (BP) a une parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances techniques du domaine de la restauration qui font de lui-d’elle un-e professionnel-le hautement qualifié-e.

Il-elle accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration et de service des vins ainsi qu’une information touristique locale.

Il-elle organise et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe et éventuellement en participant à la formation du personnel.
Centre(s)
  • IFA MARCEL SAUVAGE
Formation proposée par : IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Depuis plus de 40 ans, l’IFA Campus Marcel Sauvage est un acteur majeur de la formation dédié au développement des compétences des entreprises implantées en Seine-Maritime. Grâce à une proximité permanente avec celles-ci et une pédagogie centrée sur ses alternants, l’IFA Campus Marcel Sauvage permet chaque année à 2 500 jeunes et adultes une entrée ou une transition réussie dans le monde professionnel.

Avec plus de 50 formations diplômantes ou qualifiantes du CAP au Mastère réparties dans 9 filières, un centre de bilan de compétences et l’accompagnement à la Validation des Acquis de l’Expérience (VAE), l’IFA Campus Marcel Sauvage répond aux besoins divers des entreprises et des candidats :

>>> Administration / Gestion / RH
>>> Commerce / Vente
>>> Pharmacie et Services à la personne
>>> Hôtellerie-Restauration
>>> Distribution
>>> Documentation- IRTD
>>> Pédagogie-Orientation
>>> QSE / RSE
>>> Import – Export – Douane

Les équipes de l’IFA Campus Marcel Sauvage ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans leur projet personnel de l’idée à leur concrétisation en s’engageant pour :
- Orienter grâce à un entretien personnalisé permettant d’échanger sur la conduite du projet professionnel ;
- Former avec une offre variée et adaptée aux besoins des entreprises locales ;
- Insérer dans la vie active grâce au développement des compétences et le partage des offres d’emplois des entreprises partenaires

Nous croyons fermement à l’IFA que l’apprentissage et plus généralement l’alternance sont des voies d’excellence. Ainsi, nous œuvrons tous les jours pour que ces formations soient pour tous nos apprenants une autre façon de réussir.
À découvrir
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Page Consulting
Accompagnement VAE (Bac pro commercialisation et services en restauration) par Page Consulting
BP Arts du service et commercialisation en restaurant par CFA interprofessionnel
BP Arts de la cuisine par CFA interprofessionnel
Page Consulting
Accompagnement VAE (BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service) par Page Consulting
ARIFTS Nantes
Diplôme d'Etat d'assistant de service social - DEASS par ARIFTS Nantes
BP arts du service et commercialisation en restauration par 3IFA