Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens

Lieu(x)
En centre (02)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
-
Etablissement du budget et aide au pilotage financiers des projets
-
Surveillance de l'activité de l'entreprise grâce aux indicateurs de gestion
-
Gestion des moyens et techniques
-
Gestion des contrats sociaux, commerciaux ou de contentieux
-
Veille sur l'évolution du marché et anticipation de la demande et habitudes de consommation.
-
Développement de nouvelles stratégies de production et de commercialisation
-
Participation au management de la qualité, à la mise en place d'une démarche HACCP et / ou de la mise en oeuvre de la traçabilité
-
Raisonner ou apporter un conseil dans la conduite des productions, dans les stratégies d'investissements, dans la gestion de trésorerie, dans la gestion prévisionnelle
-
Assurer la comptabilité d'agriculteurs ou d'entreprises para agricoles ou agro
- alimentaires
-
Conseiller les agriculteurs ou les entreprises ou les PME dans leurs choix fiscaux, dans leur protection sociale, dans la gestion du personnel
-
Identifier les enjeux juridiques liés à la création d'entreprise, au statut d'entreprise et à la transmission du patrimoine
-
Apporter les conseils nécessaires à la protection de l'environnement, au respect des normes sanitaires, à l'information du consommateur et à la qualification des entreprises et des produits agricoles ou agro
- alimentaires
-
Comprendre les évolutions du monde agricole et les intervenants de la filière
-

-
Se situer dans un environnement socio
- professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
-
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
-
Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
-
Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
-
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
-
Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
-
Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
-

-
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'
Centre(s)
  • Laon (02)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université d'Angers - Formation continue - DFC
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par SEFCO - Université d'Orléans
Licence pro sciences, technologies, santé mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université d'Angers - Formation continue - DFC
Licence pro mention management et gestion des organisations par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires Parcours conduite stratégique de l'exploitation agricole (CSEV) par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Licence Professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires : Agri-Manager par UNIVERSITE BRETAGNE SUD - SFPA
Licence Pro mention Gestion des organisations de l'économie sociale et solidaire par SUFC - SERVICE UNIVERSITAIRE DE FORMATION CONTINUE
Licence pro mention gestion et développement des organisations, des services sportifs et de loisirs par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1