Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale

Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Objectifs
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Etablissement du budget et aide au pilotage financiers des projets
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Surveillance de l'activité de l'entreprise grâce aux indicateurs de gestion
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Gestion des moyens et techniques
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Gestion des contrats sociaux, commerciaux ou de contentieux
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Veille sur l'évolution du marché et anticipation de la demande et habitudes de consommation.
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Développement de nouvelles stratégies de production et de commercialisation
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Participation au management de la qualité, à la mise en place d'une démarche HACCP et / ou de la mise en oeuvre de la traçabilité
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Raisonner ou apporter un conseil dans la conduite des productions, dans les stratégies d'investissements, dans la gestion de trésorerie, dans la gestion prévisionnelle
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Assurer la comptabilité d'agriculteurs ou d'entreprises para agricoles ou agro
- alimentaires
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Conseiller les agriculteurs ou les entreprises ou les PME dans leurs choix fiscaux, dans leur protection sociale, dans la gestion du personnel
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Identifier les enjeux juridiques liés à la création d'entreprise, au statut d'entreprise et à la transmission du patrimoine
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Apporter les conseils nécessaires à la protection de l'environnement, au respect des normes sanitaires, à l'information du consommateur et à la qualification des entreprises et des produits agricoles ou agro
- alimentaires
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Comprendre les évolutions du monde agricole et les intervenants de la filière
-

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Se situer dans un environnement socio
- professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
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Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
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Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
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Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
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Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
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Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
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Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
-

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- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'
Centre(s)
  • Boulogne sur Mer (62)
Métier(s)
Compétence(s)
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