Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires Parcours conduite stratégique de l'exploitation agricole (CSEV) par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 980 heures
En entreprise : 385 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
plus d'information sur le site de l'IUVV (https://iuvv.u
- bourgogne.fr/)
Objectifs
La licence professionnelle a pour objectif de former des cadres intermédiaires capables d'analyser forces, faiblesses, opportunités et menaces des structures de production vitivinicole (telles que l'exploitation vitivinicole) et de proposer des solutions pertinentes pour offrir une gestion stratégique de ces structures en intégrant les aspects techniques (viticulture, oenologie), économiques, juridiques, humains et environnementaux de l'entreprise. Elle bénéfice d'un fort ancrage dans la filière viti
- vinicole (acteurs locaux (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, Institut Français de la Vigne et du Vin (IFV), Chambres d'Agriculture, Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV)) et est promue par le GIP Pôle Bourgogne Vigne et Vin et la Chaire Unesco Culture et tradition du vin de l'Université de Bourgogne.
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par SEFCO - Université d'Orléans
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université d'Angers - Formation continue - DFC
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
BTSA ACSE Analyse Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole (ACSE) par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Licence pro sciences, technologies, santé mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires par Université d'Angers - Formation continue - DFC
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Baccalauréat Professionnel CGEA « Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
Licence Professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires : Agri-Manager par UNIVERSITE BRETAGNE SUD - SFPA
CFPPA Segré
BP option responsable d'exploitation agricole - BP REA par CFPPA Segré