Licence professionnelle Agronomie Parcours : Métiers du Conseil en Elevage (MCE) par UBO SUFCA
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1716 heures
En centre : 491 heures
En entreprise : 1225 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement généraux
Remise à niveau (options Comptabilité gestion, Technique, approche globale)
Economie agricole
Analyse et stratégie
Communication
Méthodologie
Gestion de projet
Analyse statistique
Anglais
Environnement de l'entreprise
Gestion du risque
Techniques de commercialisation
Organisation du monde agricole
Conduite d'entretien
Enseignements techniques approfondis
Conduite d'une expérimentation
Conduite d'audit
Agronomie
Enseignements de spécialisation
Productions animales, spécialité Porc/Lait
Optimisation de l'atelier d'élevage
Projet de groupe audit
Applications de synthèse
- Projet
Préparation à la gestion de projet en entreprise
Applications professionnelles
- Mémoire
Rapport de fin d'études
Remise à niveau (options Comptabilité gestion, Technique, approche globale)
Economie agricole
Analyse et stratégie
Communication
Méthodologie
Gestion de projet
Analyse statistique
Anglais
Environnement de l'entreprise
Gestion du risque
Techniques de commercialisation
Organisation du monde agricole
Conduite d'entretien
Enseignements techniques approfondis
Conduite d'une expérimentation
Conduite d'audit
Agronomie
Enseignements de spécialisation
Productions animales, spécialité Porc/Lait
Optimisation de l'atelier d'élevage
Projet de groupe audit
Applications de synthèse
- Projet
Préparation à la gestion de projet en entreprise
Applications professionnelles
- Mémoire
Rapport de fin d'études
Objectifs
Former des professionnels du diagnostic, du conseil en élevage et de la vente en production
Centre(s)
- Brest (29)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Betteravier / Betteravière
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Outils de planification
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de soudage
Formation proposée par : UBO SUFCA
À découvrir