Licence professionnelle Agronomie Parcours : Management des Organisations Agricoles (MOA) par UBO SUFCA
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1716 heures
En centre : 491 heures
En entreprise : 1225 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement généraux
Remise à niveau (options Comptabilité gestion, Technique, approche globale)
Economie agricole
Analyse et stratégie
Communication
Méthodologie
Gestion de projet
Informatique de gestion, bureautique
Contrôle de gestion, tableau de bord
Enseignements techniques
Gestion du risque
Analyse financière
Droit du travail
Droit des sociétés
Marketing
Enseignements techniques approfondis
Droits des affaires et contentieux
Principes du management
- Animation d'équipe
Principes et management de la qualité
Remise à niveau (options Comptabilité gestion, Technique, approche globale)
Economie agricole
Analyse et stratégie
Communication
Méthodologie
Gestion de projet
Informatique de gestion, bureautique
Contrôle de gestion, tableau de bord
Enseignements techniques
Gestion du risque
Analyse financière
Droit du travail
Droit des sociétés
Marketing
Enseignements techniques approfondis
Droits des affaires et contentieux
Principes du management
- Animation d'équipe
Principes et management de la qualité
Objectifs
Former des cadres intermédiaires dans les domaines agricoles qui maîtrisent la gestion globale d'entreprise et le management.
Centre(s)
- Morlaix (29)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Betteravier / Betteravière
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Outils de planification
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de soudage
Formation proposée par : UBO SUFCA
À découvrir