Pizza pro par Trina Expédit - Organizza
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
oLes propriétés des farines les grains tendres, faibles ou forts,
oles éléments du pétrissage: eau, levain, sel, huile,
oles pétrissages directs, indirects,
oles différentes levées, la maturation du pétrissage,
oamidon et structure protéique,
oles enzymes,
oles différents types de fours: électrique, gaz, bois,
oles types différents de pétrin: spirale, fourche, flottante,
ola cuisson de la pizza,
oles garnitures,
ointolérances et allergies alimentaires,
oles farines alternatives.
oHistoire de la pizza
oChoisir sa farine
oChoisir sa levure et l'action de celle
- ci
oConnaître l'utilisation de l'eau
oChoisir les autres produits entrant dans la composition de la pizza
oLes recettes
oConnaître le matériel
oLa réfrigération
oLe stockage
oLa sécurité
oHygiène des locaux et du personnel (HACCP)
oQCM contrôle des connaissances
oles éléments du pétrissage: eau, levain, sel, huile,
oles pétrissages directs, indirects,
oles différentes levées, la maturation du pétrissage,
oamidon et structure protéique,
oles enzymes,
oles différents types de fours: électrique, gaz, bois,
oles types différents de pétrin: spirale, fourche, flottante,
ola cuisson de la pizza,
oles garnitures,
ointolérances et allergies alimentaires,
oles farines alternatives.
oHistoire de la pizza
oChoisir sa farine
oChoisir sa levure et l'action de celle
- ci
oConnaître l'utilisation de l'eau
oChoisir les autres produits entrant dans la composition de la pizza
oLes recettes
oConnaître le matériel
oLa réfrigération
oLe stockage
oLa sécurité
oHygiène des locaux et du personnel (HACCP)
oQCM contrôle des connaissances
Objectifs
Cette formation a pour objectif de vous apprendre le métier de pizzaiolo.
Le stage "Formation pizzaiolo est ouvert à tous (débutants, pizzaiolos souhaitant se perfectionner, créateurs d'entreprises, repreneurs, professionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du métier de Pizzaïolo.
Le stage "Formation pizzaiolo est ouvert à tous (débutants, pizzaiolos souhaitant se perfectionner, créateurs d'entreprises, repreneurs, professionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du métier de Pizzaïolo.
Centre(s)
- La Seyne sur Mer (83)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : Trina Expédit - Organizza
À découvrir