Titre professionnel responsable de rayon par Trajectio
Lieu(x)
En centre (61)
Durée
Total : 982 heures
En centre : 562 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
S'approprier son contexte professionnel
Argumenter son projet professionnel vers l'emploi
Développer des compétences pour l'utilisation des outils digitaux et numériques
Maîtriser les bases de l'anglais commercial
Adopter des postures limitant les risques liés à l'activité physique
UTILISER LES RESEAUX SOCIAUX A USAGE PROFESSIONNEL
UTILISER LES OUTILS DIGITAUX ET OBJETS CONNECTES AU SERVICE D'UN COMMERCE
S'APPROPRIER L'ENJEU DE LA NU
- MERISATION DE L'ACTIVITE POUR LES ENSEIGNES
Le e
- commerce, l'évolution des modes de consommation, l'évolution des stratégies commerciales
Argumenter son projet professionnel vers l'emploi
Développer des compétences pour l'utilisation des outils digitaux et numériques
Maîtriser les bases de l'anglais commercial
Adopter des postures limitant les risques liés à l'activité physique
UTILISER LES RESEAUX SOCIAUX A USAGE PROFESSIONNEL
UTILISER LES OUTILS DIGITAUX ET OBJETS CONNECTES AU SERVICE D'UN COMMERCE
S'APPROPRIER L'ENJEU DE LA NU
- MERISATION DE L'ACTIVITE POUR LES ENSEIGNES
Le e
- commerce, l'évolution des modes de consommation, l'évolution des stratégies commerciales
Objectifs
?Se qualifier, se professionnaliser dans le secteur de la vente et de la distribution
?Acquérir / actualiser des compétences et/ou se perfectionner pour répondre aux attentes des entreprises
?Valider ces compétences pour obtenir le titre professionnel VCM vendeur(se)-conseil en ma
- gasin ou Responsable de Rayon
?Se préparer à une promotion au sein d'une entreprise du secteur du commerce et de la distribu
- tion
?Accéder à un emploi
?Acquérir / actualiser des compétences et/ou se perfectionner pour répondre aux attentes des entreprises
?Valider ces compétences pour obtenir le titre professionnel VCM vendeur(se)-conseil en ma
- gasin ou Responsable de Rayon
?Se préparer à une promotion au sein d'une entreprise du secteur du commerce et de la distribu
- tion
?Accéder à un emploi
Centre(s)
- Flers (61)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Trajectio
À découvrir