Vendeur en animalerie (à distance) (?á distance) par Sherwood School
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 245 heures
En centre : 245 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Objectifs
Module 1 : Généralités sur le chienPrincipales races de chiens
- Morphologie et anatomie du chien
- Reproduction
- Alimentation
- Hygiène du chien
- Le chiot
- Le chien âgé
Module 2 : Généralités sur le chatPrincipales races de chats
- Morphologie et anatomie du chat
- Reproduction
- Alimentation
- Hygiène du chat
- Le chaton
- Le chat âgé
Module 3 : Les rongeurs et petits animauxLes différentes espèces et anatomie (lapins, cochon d'Inde, hamster, rat, souris, chinchilla, écureuil, furet) - Hygiène et soins
- Reproduction
- Alimentation
- Maladies.
Module 4 : Les poissons d'aquariumLes différentes espèces de poissons d'aquarium
- L'anatomie du poisson
- La reproduction
- L'alimentation
- Les principales maladies
- Prévenir l'apparition des maladies.
Module 5 : Les oiseauxLes différentes espèces d'oiseaux domestiques
- Anatomie
- Hygiène et soins quotidiens
- L'alimentation
- La reproduction
- Les maladies.
Module 6 : Les reptilesLes tortues (les différentes espèces de tortues
- l'acquisition
- la maintenance) - Les serpents (la biologie des serpents
- les espèces les plus courantes
- l'hivernage
- la reproduction
- santé) - Les lézards (la biologie des lézards
- les espèces les plus courantes
- l'hivernage
- la reproduction
- santé).
Module 7 : Le métier de vendeur en animalerieL'accueil du client
- La vente de produits d'hygiène et d'accessoires
- La vente de produits alimentaires
- La législation.
3 jours en présentiel pour le passage de l'ACACED
- option Chien, Chat et autres animaux (attestation de connaissances animaux de compagnie espèce domestique) dans un centre habilité sur Paris. Ce certificat de capacité est obligatoire pour toute personne exerçant une activité avec les animaux domestiques.
- Morphologie et anatomie du chien
- Reproduction
- Alimentation
- Hygiène du chien
- Le chiot
- Le chien âgé
Module 2 : Généralités sur le chatPrincipales races de chats
- Morphologie et anatomie du chat
- Reproduction
- Alimentation
- Hygiène du chat
- Le chaton
- Le chat âgé
Module 3 : Les rongeurs et petits animauxLes différentes espèces et anatomie (lapins, cochon d'Inde, hamster, rat, souris, chinchilla, écureuil, furet) - Hygiène et soins
- Reproduction
- Alimentation
- Maladies.
Module 4 : Les poissons d'aquariumLes différentes espèces de poissons d'aquarium
- L'anatomie du poisson
- La reproduction
- L'alimentation
- Les principales maladies
- Prévenir l'apparition des maladies.
Module 5 : Les oiseauxLes différentes espèces d'oiseaux domestiques
- Anatomie
- Hygiène et soins quotidiens
- L'alimentation
- La reproduction
- Les maladies.
Module 6 : Les reptilesLes tortues (les différentes espèces de tortues
- l'acquisition
- la maintenance) - Les serpents (la biologie des serpents
- les espèces les plus courantes
- l'hivernage
- la reproduction
- santé) - Les lézards (la biologie des lézards
- les espèces les plus courantes
- l'hivernage
- la reproduction
- santé).
Module 7 : Le métier de vendeur en animalerieL'accueil du client
- La vente de produits d'hygiène et d'accessoires
- La vente de produits alimentaires
- La législation.
3 jours en présentiel pour le passage de l'ACACED
- option Chien, Chat et autres animaux (attestation de connaissances animaux de compagnie espèce domestique) dans un centre habilité sur Paris. Ce certificat de capacité est obligatoire pour toute personne exerçant une activité avec les animaux domestiques.
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée de libre-service
- Employé / Employée de rayon
- Employé / Employée de rayon bazar
- Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
- Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
- Employé / Employée de rayon bricolage
- Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
- Employé / Employée de rayon fruits et légumes
- Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
- Employé / Employée de rayon informatique
- Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
- Employé / Employée de rayon jouets
- Employé / Employée de rayon librairie papeterie
- Employé / Employée de rayon libre-service
- Employé / Employée de rayon liquides
- Employé / Employée de rayon photo image et son
- Employé / Employée de rayon poissonnerie
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Employé / Employée de rayon produits culturels
- Employé / Employée de rayon produits frais
- Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits traiteur
- Employé / Employée de rayon puériculture
- Employé / Employée de rayon sport
- Employé / Employée de rayon surgelés
- Employé / Employée de rayon textile
- Employé / Employée de rayon téléphonie
- Employé / Employée de rayon électroménager
- Employé / Employée de rayon épicerie
- Employé / Employée de rayon équipement de la maison
- Employé / Employée de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée en approvisionnement de rayon
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Responsable de rayon produits non alimentaires
- Second de rayon
- Vendeur / Vendeuse conseil en aquariophilie
- Vendeur / Vendeuse d'animaux
- Vendeur / Vendeuse en alimentation animale
- Vendeur / Vendeuse en animalerie
- Vendeur / Vendeuse en articles d'animalerie
- Vendeur / Vendeuse en produits animaliers
- Vendeur animalier / Vendeuse animalière
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Biologie animale
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
- Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
- Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Méthodes d'analyse en parasitologie
- Nutrition animale
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Produits animaliers
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques d'inventaire
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Typologie du client
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de cadencier
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de matériel de toilettage
- Veille concurrentielle
- Zoologie
Formation proposée par : Sherwood School
À découvrir