S'améliorer à la réception hotelière par Séverine Mathieu Zilioli
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I/ GERER LES RESERVATIONS ET LES CHANGEMENTS
II/ PROCÉDER AU CHECK IN
III/ GERER LES DEMANDES ET DYSFONCTIONNEMENTS
IV/ GERER LE CHECK OUT
EXERCICES, ATELIERS ET JEUX DE ROLE FILMES ET ANALYSES
II/ PROCÉDER AU CHECK IN
III/ GERER LES DEMANDES ET DYSFONCTIONNEMENTS
IV/ GERER LE CHECK OUT
EXERCICES, ATELIERS ET JEUX DE ROLE FILMES ET ANALYSES
Objectifs
Etre en mesure de gérer les réservations, changements et annulations.
Maîtriser le processus du check in au check out.
Communiquer efficacement afin de renseigner et d'aider les clients.
Acquérir l'aisance nécessaire à l'adaptation aux imprévus et à la gestion des réclamations.
Maîtriser le processus du check in au check out.
Communiquer efficacement afin de renseigner et d'aider les clients.
Acquérir l'aisance nécessaire à l'adaptation aux imprévus et à la gestion des réclamations.
Centre(s)
- Nice (06)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Séverine Mathieu Zilioli
À découvrir