Titre professionnel responsable de rayon (19Q01570218_3_04) par Centre de Formation Professionnelle du Midi
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 749 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 189 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Objectifs
Les compétences sont déclinées par CCP : Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal. Gérer l'approvisionnement de l'espace de vente. Réaliser le marchandisage. Développer les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client. Analyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie. Animer l'équipe d'un espace de vente. Organiser l'activité de l'équipe et s'assurer de la réalisation des différentes tâches attribuées. Contribuer à l'intégration de nouveaux membres de l'équipe et à la formation de l'équipe. Mobiliser les membres de l'équipe au quotidien. Compétences transversales : Transmettre des consignes à l'écrit et à l'oral. Utiliser les outils numériques mobiles et les applicatifs de gestion d'un espace de vente. Réaliser une veille sur les produits et services en lien avec l'activité de l'enseigne. Afficher un comportement professionnel en toutes circonstances face aux clients. Savoir adapter son comportement à son milieu professionnel (intra et extra). Véhiculer et faire véhiculer l'image de marque de son entreprise. Etre curieux de l'évolution de son entreprise et de son marché.
Centre(s)
- Castelnaudary (11)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Centre de Formation Professionnelle du Midi
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