Pizzaiolo autonome par Centre de Formation Pizzaiolo du Beaujolais - Clae

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation Théorique :
- La pizza dans son histoire
- Les différentes pizzas
- Les différentes farines
- Les différentes levures
- Recettes de bases et dérivées
- Le matériel du pizzaiolo
- Normes d'hygiènes essentielles
- Normes de sécurité essentielles
- Comment créer sa carte de pizza
- Vérification des compétences par un test écrit et remise de l'attestation de formation de Pizzaïolo
Formation Pratique :
- Fabrication de la pâte à la main
- Fabrication de la pâte au pétrin
- Diviser et bouler les pâtons à la main
- Stockage des pâtons
- Surveillance du levage, de la fermentation et de la maturation
- Étaler rapidement à la main
- Manipulation des pelles
- La garniture des pizzas
- Les différentes cuissons
- Les différentes sauces
- Les différents fromages
- Mise en situation réelle avec des clients aux heures d'ouverture
Objectifs
Être autonome sur un poste de pizzaïolo, de la préparation de la pâte à la cuisson de la pizza.
Centre(s)
  • Fleurie (69)
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
Pronto Pizzaiolo
Formation de pizzaïolo en ligne par Pronto Pizzaiolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par EMC2
Pizzeria/Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
PizzaÏolo et Crêpier par EMC2
Autonomie en horlogerie par SAS P2R FORMATIONS
CQP Pizzaiolo (Compagnon Pizzaiolo) par Ecole Compagnon Pizzaiolo