2558 - QUAL Responsable de rayon (TP) niveau IV par Poinfor
Lieu(x)
En centre (10)
Durée
Total : 945 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation s'articule autour des activités du titre professionnel responsable de rayon :
- Animer commercialement la surface de vente et l'équipe
- Traiter les commandes des produits et les mettre à la disposition des clients
- Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs
Module 1 : Accueil
- 4h
Module 2 : Bilan personnel et professionnel, formalisation du contrat de stage, engagement, présentation de la formation, de son déroulement et du fonctionnement du titre professionnel
- 16h
Module 3 : Initiation informatique et multimédia
- 24h
Module 4 : Perfectionnement suite bureautique
- 24h
Module 5 : Gestes et postures du travail, sécurité - 8h
Module 6 : TRE et communication, assistance à la recherche d'emploi, alternance
- 18h
Module 7 : Conseil des stagiaires
- 10h
Module 8 : Animer commercialement la surface de vente et l'équipe
- 225h
Module 9 : Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs
- 199h
Module 10 : Calculs commerciaux
- 16h
Module 11 : CACES R389 catégorie 3 - 24h
Module 12 : Préparation du dossier professionnel et examen blanc
- 38h
Module 13 : Evaluation finale et jury
- 16h
Module 14 : Bilan intermédiaire et final
- 8h
Module v15 : Stage en entreprise : 315 h
Taux de réussite aux épreuves de validation de minimum 90% et un taux de placement de l'ordre de 60 à 70% à 3 mois. Résultats issus de l'analyse de nos outils de suivi de l'efficacité des actions dans le cadre de nos Objectifs Politique Qualité.
- Animer commercialement la surface de vente et l'équipe
- Traiter les commandes des produits et les mettre à la disposition des clients
- Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs
Module 1 : Accueil
- 4h
Module 2 : Bilan personnel et professionnel, formalisation du contrat de stage, engagement, présentation de la formation, de son déroulement et du fonctionnement du titre professionnel
- 16h
Module 3 : Initiation informatique et multimédia
- 24h
Module 4 : Perfectionnement suite bureautique
- 24h
Module 5 : Gestes et postures du travail, sécurité - 8h
Module 6 : TRE et communication, assistance à la recherche d'emploi, alternance
- 18h
Module 7 : Conseil des stagiaires
- 10h
Module 8 : Animer commercialement la surface de vente et l'équipe
- 225h
Module 9 : Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs
- 199h
Module 10 : Calculs commerciaux
- 16h
Module 11 : CACES R389 catégorie 3 - 24h
Module 12 : Préparation du dossier professionnel et examen blanc
- 38h
Module 13 : Evaluation finale et jury
- 16h
Module 14 : Bilan intermédiaire et final
- 8h
Module v15 : Stage en entreprise : 315 h
Taux de réussite aux épreuves de validation de minimum 90% et un taux de placement de l'ordre de 60 à 70% à 3 mois. Résultats issus de l'analyse de nos outils de suivi de l'efficacité des actions dans le cadre de nos Objectifs Politique Qualité.
Objectifs
Cette formation a pour objectif d'obtenir le titre professionnel de niveau IV agréé au Ministère du Travail amenant au niveau d'employabilité requis dans les unités commerciales des GMS ou boutiques et négoces avec des fonctions d'encadrement d'équipe d'employés commerciaux ou vendeurs.
Centre(s)
- La Chapelle St Luc (10)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Poinfor
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