CAP agricole métiers de l'agriculture option bovins lait par MFR MONTAUBAN DE BRETAGNE
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 2730 heures
En centre : 1050 heures
En entreprise : 1680 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
MODULES PROFESSIONNELLESSciences et techniques des équipements (Machinisme, mécanique, technologie)Sciences et techniques agronomiquesProduction Animale (ruminants)Ateliers : Machinisme, fer, mécaniqueMODULES GÉNÉRAUXFrançaisMathématiquesHistoire
- GéographieAnglaisEPSInformatique
- GéographieAnglaisEPSInformatique
Objectifs
Obtenir un diplôme en vue d'une insertion dans la vie active ou d'une poursuite d'études en bac professionnel, CS ou BP.Confirmer ses premières connaissances et compétences en CAPa, pour s'ouvrir à la poursuite de formation ou à des emplois divers et variés :
- Salarié d'exploitations agricoles en productions végétales et/ou animales (ruminants)-Chauffeur de matériels agricoles
- Salarié d'exploitations agricoles en productions végétales et/ou animales (ruminants)-Chauffeur de matériels agricoles
Centre(s)
- Montauban de Bretagne (35)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Betteravier / Betteravière
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Outils de planification
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de soudage
Formation proposée par : MFR MONTAUBAN DE BRETAGNE
À découvrir