CAP agricole métiers de l'agriculture - option viticulture par Centre de formation CFPPA_ Le Pradel : Centre de f

Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 851 heures
En centre : 655 heures
En entreprise : 196 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'UCARE qui sera mise en oeuvre au sein du CFPPA concerne les travaux du verger./n
Objectifs
/nCette formation remplace le CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions animales ; /nle CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions végétales ;/nle CAPA Productions horticoles spécialité productions florales et légumières ;/nle CAPA Productions horticoles spécialité productions fruitières ;/nle CAPA Productions horticoles spécialité pépinières ;/net le CAPA Vigne et vin à compter de la rentrée 2015./n/nLe titulaire du CAPA métiers de l'agriculture travaille dans différents types d'exploitation agricole : élevage, culture céréalière, horticulture, vignoble selon la spécialité choisie. Il est responsable de la conduite d'un élevage ou d'une production végétale./nEn productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau. /nEn productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés. /nCe diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur ou un arboriculteur ou dans les domaines viticoles. Dans l'exploitation viticole, le diplômé est formé aux opérations réalisées en cave ou en chai : traitement de la vendange, nettoyage du matériel, vinification et élevage du vin. Il utilise et entretient les équipements et matériels dans le vignoble et dans la cave. /n/n
Centre(s)
  • Mirabel (07)
À découvrir
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP Agricole - Métiers de l'Agriculture par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
CAP Agricole MA « Métiers de l’Agriculture » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
CAP agricole métiers de l'agriculture par MAISON FAMILIALE RURALE DE CHARGEY-LES-GRAY (MFR)
84984 - CAP agricole métiers de l'agriculture (19Q90030014_1_03) par Cfppa Auterive
84984 - CAP agricole métiers de l'agriculture (19Q90030014_2_03) par Cfppa Auterive
84984 - CAP agricole métiers de l'agriculture (19Q90030014_1_03) par Cfppa Auterive
CAP agricole métiers de l'agriculture option horticulture par Pôle Formation Briacé
CAP agricole métiers de l'agriculture option horticulture par Pôle Formation Briacé
Métiers de l'agriculture, support production végétale : viticulture (CAP Agricole) par CFPPA L'OISELLERIE
CAP agricole Métiers de l'agriculture par CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et de