Employé(e) polyvalent(e) par Link RH
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1255 heures
En centre : 238 heures
En entreprise : 952 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. La communication écrite et orale :
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Gestion commerciale :
2.1. Réceptionner et tenir les réserves :
- La réception
- La manutention des produits
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
2.2 Maintenir l'état marchand du rayon :
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La commande
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque, les labels, les normes et les AOC
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
2.3: Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
3. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
4. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
- La fidélisation du consommateur
- Les outils de la fidélisation
5: Gestes et postures. Formation dispensée par un formateur habilité prap.
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Gestion commerciale :
2.1. Réceptionner et tenir les réserves :
- La réception
- La manutention des produits
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
2.2 Maintenir l'état marchand du rayon :
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La commande
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque, les labels, les normes et les AOC
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
2.3: Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
3. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
4. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
- La fidélisation du consommateur
- Les outils de la fidélisation
5: Gestes et postures. Formation dispensée par un formateur habilité prap.
Objectifs
Réaliser la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage, ...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de
l'entreprise et les règles d'hygiène et de sécurité.
Être capable d'effectuer l'encaissement de produits ou d'articles.
l'entreprise et les règles d'hygiène et de sécurité.
Être capable d'effectuer l'encaissement de produits ou d'articles.
Centre(s)
- Serris (77)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au responsable drive en grande distribution
- Chef de département Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de département alimentaire
- Chef de département bazar
- Chef de département en grande distribution
- Chef de département produits culturels
- Chef de département produits frais
- Chef de département produits non alimentaires
- Chef de département textile
- Chef de groupe en grande distribution
- Chef de secteur Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de secteur bazar
- Chef de secteur commerce
- Chef de secteur distribution
- Chef de secteur en hypermarché
- Chef de secteur magasin
- Chef de secteur non alimentaire
- Chef de secteur produits alimentaires
- Directeur / Directrice d'enseigne de la grande distribution
- Directeur / Directrice d'hypermarché
- Directeur / Directrice de Grande Surface Spécialisée (GSS)
- Directeur / Directrice de Grande Surface de Bricolage (GSB)
- Directeur / Directrice de divisions d'hypermarché
- Directeur / Directrice de grand magasin
- Directeur / Directrice de grande surface
- Directeur / Directrice de magasin de grande distribution
- Directeur / Directrice de magasin à grande surface
- Directeur / Directrice de réseau de la distribution
- Directeur / Directrice de supermarché
- Directeur / Directrice de zone de la distribution
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'hypermarché
- Directeur régional / Directrice régionale d'hyper ou de supermarché
- Directeur régional / Directrice régionale d'hypermarché
- Directeur régional / Directrice régionale de supermarché
- Responsable adjoint / adjointe de magasin de grande distribution
- Responsable de branche d'hypermarché
- Responsable de département en grande distribution
- Responsable de réseau de la distribution
- Responsable drive en grande distribution
- Responsable espace culturel en grande distribution
- Responsable univers
- Responsable ventes de la distribution
- Superviseur / Superviseuse d'hypermarché ou de supermarché
Compétence(s)
- Audit interne
- Chaîne du froid
- Communication interne
- Droit commercial
- Droit de la consommation
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Matériaux de construction
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de Grande Consommation (PGC)
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de librairie et papeterie
- Produits de puériculture
- Produits de téléphonie
- Produits frais
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Statistiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de conduite de réunion
- Techniques pédagogiques
- Typologie du client
- Équipement informatique
Formation proposée par : Link RH
À découvrir