Employé(e) polyvalent(e) par Link RH

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1255 heures
En centre : 238 heures
En entreprise : 952 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. La communication écrite et orale :
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Gestion commerciale :
2.1. Réceptionner et tenir les réserves :
- La réception
- La manutention des produits
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
2.2 Maintenir l'état marchand du rayon :
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La commande
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque, les labels, les normes et les AOC
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
2.3: Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
3. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
4. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
- La fidélisation du consommateur
- Les outils de la fidélisation
5: Gestes et postures. Formation dispensée par un formateur habilité prap.
Objectifs
Réaliser la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage, ...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de
l'entreprise et les règles d'hygiène et de sécurité.
Être capable d'effectuer l'encaissement de produits ou d'articles.
Centre(s)
  • Serris (77)
Métier(s)
Formation proposée par : Link RH
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Employé-e Polyvalent-e du Commerce et de la Distribution - Titre RCNP de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Employé(e) de Commerce Polyvalent(e) par Adonis (Siège)
Employé (e) polyvalent (e) de restauration par GRETA Académie de Martinique
Employé (e) polyvalent (e) du commerce et de la distribution par CCIM Formation
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution par CCI DE L'YONNE - SITE D'AUXERRE
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution par CCI DE L'YONNE - SITE D'AUXERRE
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution (PIC) par CCI FORMATION 57
Employé(e) polyvalent du commerce et de la distribution (19Q01602353_1_01) par Association de Formation et d'Insertion gardoise -Sud