CAP charcutier-traiteur par Institut des Métiers

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
- la connaissance des matières premières et des matériels ;
- la prévention des accidents ;
- le stockage des produits ;
- l'approvisionnement du magasin ;
- les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;
- la connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social. Des ateliers d'expression artistique et EPS sont proposés en enseignements facultatifs
Objectifs
Spécialiste des métiers de bouche, le charcutier traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque comme traiteur, il fabrique des plats cuisinés et peut organiser des buffets.
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : Institut des Métiers
À découvrir
CAP Charcutier-traiteur par CFA interprofessionnel
CAP charcutier-traiteur par Association Drôme Ardèche de formation professionn
CAP charcutier-traiteur par IFP 43
CAP charcutier-traiteur par Institut de formation interprofessionnelle de l'Al
CAP charcutier-traiteur par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
CAP charcutier-traiteur par CECOF
CAP charcutier-traiteur par SEPR - Entreprises et Formations
CAP charcutier-traiteur par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
CAP charcutier-traiteur par Centre de formation professionnelle (CFA de Groisy
CAP charcutier-traiteur par GRETA Lyon Métropole