Italia Bella par Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Aspect Pratique
?Fabrication de de 12 à 14 sauces classiques et originales :
?Tomates fraîches et rapide
?Bolognaise
?Pesto
?Thon et olives
?Napolitaine
?Vongole
?Arrabiata
?Saumon
?Sauge
?Peperoncino
?Légumes croquants
?Carbonara
?Cèpes en saison
?2 Créatives
?Fromage
?Gambas et courgettes
?Organisation du travail
?Cuisson de différentes de pâtes sèches et fraîches adaptées aux différentes sauces
?Plats à emporter
?Techniques de à pré-cuisson
?Fabrication de pâtes fraîches :
?Tagliatelles maison
?Gnocchi maison
?Tagliollini maison
?Raviolis maison
?Les Antipasti Italiens
?Crostini
?Poivrons à l'huile
?Farcis
?Légumes grillés
?La charcuterie etc...
o4 Risottos : cuisson, pré-cuisson
oGratin d'aubergines parmigiana
oRôti de veau
oPiccata al limone
oEscalope Milanaise
oSaltimbocca à la romaine
oEscalope de Veau aux champignons
oSalades de poulpes pommes de terre
oLasagnes
oDessert : Baba napolitain
2. Aspect théorique
oPrésentation générale
oHistoire des pâtes
oLe blé, caractéristiques, qualité
oPâtes sèches
oPâtes fraîches
oAssociation des pates et sauces
oProportions et doses standards
oIngrédients entrant dans la confection :
?Le parmesan
?Huile d'olive
?Tomate
?Basilic
?Crème
?Ail
?Oignons
?Origan
?Piment
?Sel, Poivre
?Pignons
?Viande hachée
?Lardons
?OEufs etc...
oMatériel
oLes règles de cuisson
oListe de marché
oConclusion
?Fabrication de de 12 à 14 sauces classiques et originales :
?Tomates fraîches et rapide
?Bolognaise
?Pesto
?Thon et olives
?Napolitaine
?Vongole
?Arrabiata
?Saumon
?Sauge
?Peperoncino
?Légumes croquants
?Carbonara
?Cèpes en saison
?2 Créatives
?Fromage
?Gambas et courgettes
?Organisation du travail
?Cuisson de différentes de pâtes sèches et fraîches adaptées aux différentes sauces
?Plats à emporter
?Techniques de à pré-cuisson
?Fabrication de pâtes fraîches :
?Tagliatelles maison
?Gnocchi maison
?Tagliollini maison
?Raviolis maison
?Les Antipasti Italiens
?Crostini
?Poivrons à l'huile
?Farcis
?Légumes grillés
?La charcuterie etc...
o4 Risottos : cuisson, pré-cuisson
oGratin d'aubergines parmigiana
oRôti de veau
oPiccata al limone
oEscalope Milanaise
oSaltimbocca à la romaine
oEscalope de Veau aux champignons
oSalades de poulpes pommes de terre
oLasagnes
oDessert : Baba napolitain
2. Aspect théorique
oPrésentation générale
oHistoire des pâtes
oLe blé, caractéristiques, qualité
oPâtes sèches
oPâtes fraîches
oAssociation des pates et sauces
oProportions et doses standards
oIngrédients entrant dans la confection :
?Le parmesan
?Huile d'olive
?Tomate
?Basilic
?Crème
?Ail
?Oignons
?Origan
?Piment
?Sel, Poivre
?Pignons
?Viande hachée
?Lardons
?OEufs etc...
oMatériel
oLes règles de cuisson
oListe de marché
oConclusion
Objectifs
L'objectif de la formation Italia Bella est l'apprentissage des techniques de base nécessaires à la fabrication des plats typiques italiens.
Centre(s)
- Cap d'Ail (06)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo
À découvrir