COMMIS DE CUISINE par INSTITUT DE FORMATION EN LANGUES (IFL)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 954 heures
En centre : 786 heures
En entreprise : 168 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Apprentissage des techniques de base culinaires
Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes
Préparer et cuire des plats au poste chaud
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes
Préparer et cuire des plats au poste chaud
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Objectifs
A l'issue de la formation les participants seront capables d'effectuer les services attendus soient :
- Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un restaurant, automatisée, intégrée ou non
dans une ligne de production.
- Apprendre et mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire : hors
- d'oeuvre, entrées
chaudes, plats, pâtisseries et entremets de restaurant.
- Utiliser le matériel de service.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un restaurant, automatisée, intégrée ou non
dans une ligne de production.
- Apprendre et mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire : hors
- d'oeuvre, entrées
chaudes, plats, pâtisseries et entremets de restaurant.
- Utiliser le matériel de service.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Centre(s)
- Cayenne (97)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
- Argenterie
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Cristallerie / verrerie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Formation proposée par : INSTITUT DE FORMATION EN LANGUES (IFL)
À découvrir