Opérateur de découpe des viandes - St Pierre par IFMV Bretagne

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pour atteindre les objectifs opérationnels nous proposons une formation complète de différents modules répondant à des objectifs qualitatifs.
?Module intégration accueil et analyse de la pratique durée : 7h
?Module éveil musculaire échauffement durée : 3.5h
?Module de sécurité au travail (prévention des risques) durée : 3.5h
?Module hygiène agro
- alimentaire méthode HACCP et IFS durée : 14h
?Module technologie et process de la viande durée : 21h
?Module Sauveteurs Secouristes de Travail (SST) durée 14h
?Module PRAP (prévention des risques lié à l'activité physique) durée 14h
?Module Mieux se connaître et travailler en équipe durée : 7h
?Module affûtage affilage des couteaux durée : 14h
?Module validation des bonnes pratiques au poste durée : 7h
Durée de l'action de formation par personne : 105 heures.
Objectifs
Être capable :
?D'adhérer et se mobiliser au sein d'un groupe de manière participative et active
?De réaliser les gestes d'échauffement avant son activité
?De comprendre la filière viande dans son ensemble
?De travailler en respectant les principes de prévention des risques tels que les TMS (troubles musculosquelettiques) et techniques d'économie d'efforts
?De mobiliser les connaissances en matière de prévention d'hygiène et de sécurité alimentaire
?De citer les principales règles d'hygiène à appliquer
?De mobiliser les connaissances en matière de prévention des risques
?De citer les principales règles à appliquer
?D'être acteur de sa prévention
?De réaliser les gestes de premiers secours d'être un acteur essentiel de la prévention en entreprise
?D'affûter et d'affiler ses couteaux afin d'entretenir le pouvoir de coupe de ses couteaux
?De citer les techniques d'affûtage affilage des couteaux
?De restituer l'ensemble des connaissances, savoirs, acquis dans des domaines déterminés
Centre(s)
  • Ste Anne (97)
Formation proposée par : IFMV Bretagne
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Découpe de viande et charcuterie bio (100423) par Savoir-Faire et Découverte
SST Recyclage St Pierre par ACROPRO Formation
SST initiale St Pierre par ACROPRO Formation
PCIE - St Pierre par GT Formations
Transformer les produits carnés - Réaliser la découpe de viande par L P AGRICOLE MONTBRISON PRECIEUX
Draft Ateliers
Fabrication numérique - la découpe laser par Draft Ateliers
Formation bureautique - St Pierre par CAP FORMATION
Formation bureautique - St Pierre par CAP FORMATION
Formation échafaudage roulant R457 - St Pierre par ACROPRO Formation
Indesign - St Pierre par EIRL PIXEL OI