Opérateur en découpe de viande - POEI - de volailles par IFMV Bretagne

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 105 heures
En centre : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil et évaluations des compétences
- Sécurité au travail
- Hygiène et sécurité alimentaire HACCP et IFS
- Technologie process de la viande "Filière"
- Eveil musculaire
- Sauveteur Secouriste du Travail "SST"
- Découverte ergonomie gestes et postures
- Economie et vie en entreprise
- Mieux se connaître et travail en équipe
- Affûtage et Affilage des couteaux
- Validation des bonnes pratiques
Objectifs
Être capable de:
- Manipuler des viandes ,réaliser les opérations de découpe et assurer le stockage de viandes découpées.
- Procéder au conditionnement des viandes
- Entretenir les outils de découpe ,garantir l'hygiène et la propreté des outils, respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- De réaliser des opérations de désossage ,parage et conditionnement des viandes
- Respecter les règles de prévention de risques (TMS) dans son activité.
- Etre acteur de sa prévention
- D'effectuer les gestes de premier secours.
Centre(s)
  • Névez (29)
Formation proposée par : IFMV Bretagne
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Découpe de viande et charcuterie bio (100423) par Savoir-Faire et Découverte
Viandes et volailles par CEFPPA
Draft Ateliers
Fabrication numérique - la découpe laser par Draft Ateliers
Transformer les produits carnés - Réaliser la découpe de viande par L P AGRICOLE MONTBRISON PRECIEUX
Variez vos cuissons de viandes et volailles et diversifiez vos recettes par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
La terre : viandes et volailles : choisir, préparer et cuisiner par Lenôtre SA
Opérateur de production dans le secteur des viandes - Spécialisation parage boeuf par HYPREVIA FORMATION
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Certificat de Spécialisation Conduite d'élevage ovin viande par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Transformation de viande par AGRO FORMATION
Vente à la découpe et en bloc par Business Immo