Titre professionnel responsable de rayon par IFPA
Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 868 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Entrer en formation : 14hACQUERIR LES COMPETENCES ET CONNAISSANCES TRANSVERSALES : 105hConnaître lenvironnement professionnel : historique, économique et juridique du secteurDévelopper les compétences numériques en lien avec lactivitéAppliquer les principes de la Responsabilité Sociétale des Entreprises au secteurManipuler des chiffres et utiliser les ordres de grandeurRespecter les règles de sécurité et dhygiène des biens et des personnesRechercher une entreprise / un contratCCP1 - Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal : 287hGérer l'approvisionnement de l'espace de venteRéaliser le marchandisageDévelopper les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du clientAnalyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie CCP2 - Animer l'équipe d'un espace de vente : 119hOrganiser lactivité de léquipe et sassurer de la réalisation des différentes tâches attribuéesContribuer à lintégration de nouveaux membres de léquipe et à la formation de léquipeMobiliser les membres de l'équipe au quotidien Préparation et exploitation de lalternance : 28h Préparation des EPCF : 14h
Objectifs
- Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal Gérer l'approvisionnement de l'espace de venteRéaliser le marchandisageDévelopper les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du clientAnalyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie
- Animer l'équipe d'un espace de venteOrganiser lactivité de léquipe et sassurer de la réalisation des différentes tâches attribuéesContribuer à lintégration de nouveaux membres de léquipe et à la formation de léquipeMobiliser les membres de l'équipe au quotidien
- Animer l'équipe d'un espace de venteOrganiser lactivité de léquipe et sassurer de la réalisation des différentes tâches attribuéesContribuer à lintégration de nouveaux membres de léquipe et à la formation de léquipeMobiliser les membres de l'équipe au quotidien
Centre(s)
- Chalon sur Saône (71)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : IFPA
À découvrir