Le Foie Gras par H & C Conseil _ site de Nîmes
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- LE CHOIX DU FOIE
- PREPARATION DU FOIE
- LES TECHNIQUES DE CUISSONS ASSOCIATION DU FOIE GRAS ET DES GARNITURES
- PREPARATION DU FOIE
- LES TECHNIQUES DE CUISSONS ASSOCIATION DU FOIE GRAS ET DES GARNITURES
Objectifs
Maîtrisez les techniques de transformation et sachez mettre en valeur le produit.
Centre(s)
- Nîmes (30)
Métier(s)
- Aide-charcutier / Aide-charcutière
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Charcutier / Charcutière
- Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
- Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse
- Chef de fabrication en charcuterie
- Chef de laboratoire en charcuterie
- Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière
- Rôtisseur / Rôtisseuse
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Nîmes
À découvrir