CQP commis de cuisine (19Q05802418_1_02) par H & C Conseil
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 740 heures
En centre : 518 heures
En entreprise : 222 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
Être capable de :
- Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base.
- Réaliser des plats à base de légumes, viandes, poissons, oeufs, laitages qui composent les entrées, les plats principaux et les desserts.
- Établir, à l'aide d'une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente.
- En fin de formation, réaliser seul les composants d'un menu complet.
- D'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
- Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base.
- Réaliser des plats à base de légumes, viandes, poissons, oeufs, laitages qui composent les entrées, les plats principaux et les desserts.
- Établir, à l'aide d'une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente.
- En fin de formation, réaliser seul les composants d'un menu complet.
- D'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
Centre(s)
- Nîmes (30)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
- Argenterie
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Cristallerie / verrerie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Formation proposée par : H & C Conseil
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