Pizzaïolo par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Lieu(x)
En centre (06, 13)
Durée
Total : 496 heures
En centre : 412 heures
En entreprise : 84 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Bases de la préparation de pizzas : pâtes, recettes garnitures / connaissance des ingrédients, pizzas spécifiques, méthodes de cuisson
Méthode HACCP
Distribution et vente
Gestion de l'entreprise
Posture et sécurité
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)
Méthode HACCP
Distribution et vente
Gestion de l'entreprise
Posture et sécurité
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)
Objectifs
Centre(s)
- Menton (06)
- Aix en Provence (13)
- Nice (06)
- Marseille - 11ème (13)
- Marseille - 13ème (13)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
À découvrir