COMMIS DE CUISINE par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 987 heures
En centre : 813 heures
En entreprise : 174 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module 1 : TECHNIQUES CULINAIRES DE BASE
Module 2 : PRODUCTION CULINAIRE : PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES HORS
- D'OEUVRE ET DES ENTREES CHAUDES
Module 3 : PREPARER ET CUIRE DES PLATS AU POSTE CHAUD
Module 4 : SCIENCES APPLIQUEES A L'ALIMENTATION ET A L'HYGIENE
Module 5 : ELABORER DES PATISSERIES ET ENTREMETS DE RESTAURANT
Module 6 : SANTE/SECURITE/PREVENTION AU TRAVAIL
Module 7 : CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE L'ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE
Module 8 : REUSSIR SA RECHERCHE D'EMPLOI ET DE STAGE
Module 9 : COMPETENCES CLES CONTEXTUALISEES / COMMUNICATION ET POSTURE PROFESSIONNELLES
Module 10 : ACCOMPAGNEMENT A LA CERTIFICATION & VALIDATION
Module 2 : PRODUCTION CULINAIRE : PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES HORS
- D'OEUVRE ET DES ENTREES CHAUDES
Module 3 : PREPARER ET CUIRE DES PLATS AU POSTE CHAUD
Module 4 : SCIENCES APPLIQUEES A L'ALIMENTATION ET A L'HYGIENE
Module 5 : ELABORER DES PATISSERIES ET ENTREMETS DE RESTAURANT
Module 6 : SANTE/SECURITE/PREVENTION AU TRAVAIL
Module 7 : CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE L'ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE
Module 8 : REUSSIR SA RECHERCHE D'EMPLOI ET DE STAGE
Module 9 : COMPETENCES CLES CONTEXTUALISEES / COMMUNICATION ET POSTURE PROFESSIONNELLES
Module 10 : ACCOMPAGNEMENT A LA CERTIFICATION & VALIDATION
Objectifs
- Positionnement systématique de tous les candidats via l'ICOP, assistés en cas de besoin par un interprète.
- Une motivation et une disponibilité suffisante sont nécessaires pour un minimum d'efficacité et le bénéfice de l'action. La gestion des contraintes familiales et personnelles sera abordée dans la réunion d'information collective et dans les entretiens d'entrée afin de trouver des solutions ou d'activer les réseaux dédiés.
- Une motivation et une disponibilité suffisante sont nécessaires pour un minimum d'efficacité et le bénéfice de l'action. La gestion des contraintes familiales et personnelles sera abordée dans la réunion d'information collective et dans les entretiens d'entrée afin de trouver des solutions ou d'activer les réseaux dédiés.
Centre(s)
- St Laurent du Maroni (97)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
- Argenterie
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Cristallerie / verrerie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Formation proposée par : GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)
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