2151 - Qualification Responsable de rayon (Titre professionnel) niveau IV - Titre professionnel responsable de rayon par Groupe CCI Formation 54
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 896 heures
En centre : 616 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Ouverture/clôture/organisation des bilans intermédiaire et final/Réalisation des entretiens individuels (7 heures),TRE/Lorfolio Grand Est : 18 heures,CCP1 - Animer commercialement la surface de vente et l'équipe (245 heures).
- Mettre en oeuvre le marchandisage du rayon et des produits pour garantir la présence des assortiments préconisés par l'entreprise,- Dynamiser la vente des produits, traiter les réclamations et résoudre les litiges commerciaux avec les clients en prenant en compte les intérêts de son entreprise,- Animer, motiver et accompagner les membres de l'équipe.CCP2 - Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs (311 heures).Préparation du dossier professionnel : 21 heures.Session de validation du titre : 14 heures.
- Mettre en oeuvre le marchandisage du rayon et des produits pour garantir la présence des assortiments préconisés par l'entreprise,- Dynamiser la vente des produits, traiter les réclamations et résoudre les litiges commerciaux avec les clients en prenant en compte les intérêts de son entreprise,- Animer, motiver et accompagner les membres de l'équipe.CCP2 - Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs (311 heures).Préparation du dossier professionnel : 21 heures.Session de validation du titre : 14 heures.
Objectifs
- Obtenir le titre professionnel de niveau IV composé de deux certificats de compétences professionnelles :CCP1 - Animer commercialement la surface de vente et l'équipe,CCP2 - Gérer le rayon, les produits, les services et les collaborateurs.
Centre(s)
- Longwy (54)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Groupe CCI Formation 54
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