Spécialité Crêpes / Galettes par CCIT Ouest Normandie (Siège)

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Technologie
> Identifier les différentes pâtes à galettes et à crêpes
> Identifier les différents produits à utiliser
> Elaborer une carte de mets et de boisson
Travaux Pratiques
> Réaliser les différentes pâtes à galettes et à crêpes :
- farine de Sarrasin, farine de froment...
> Acquérir la technique de cuisson :
- tournage des crêpes et galettes sur billic, sur poêle
> Fabriquer les bases pour les garnitures salées et sucrées
- les ingrédients
- les classiques
- les spéciales
> Approche quantitative et qualitative des garnitures, harmonisation des saveurs et couleurs
> Réaliser des flambages
Objectifs
Acquérir les techniques nécessaires à la fabrication de galettes et crêpes
> Connaître les différentes pâtes
> Réaliser les préparations préliminaires à l'élaboration de crêpes et galettes
> Réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes
> Connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes
Centre(s)
  • Cherbourg Octeville (50)
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
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