Spécialité Crêpes / Galettes par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Technologie
> Identifier les différentes pâtes à galettes et à crêpes
> Identifier les différents produits à utiliser
> Elaborer une carte de mets et de boisson
Travaux Pratiques
> Réaliser les différentes pâtes à galettes et à crêpes :
- farine de Sarrasin, farine de froment...
> Acquérir la technique de cuisson :
- tournage des crêpes et galettes sur billic, sur poêle
> Fabriquer les bases pour les garnitures salées et sucrées
- les ingrédients
- les classiques
- les spéciales
> Approche quantitative et qualitative des garnitures, harmonisation des saveurs et couleurs
> Réaliser des flambages
> Identifier les différentes pâtes à galettes et à crêpes
> Identifier les différents produits à utiliser
> Elaborer une carte de mets et de boisson
Travaux Pratiques
> Réaliser les différentes pâtes à galettes et à crêpes :
- farine de Sarrasin, farine de froment...
> Acquérir la technique de cuisson :
- tournage des crêpes et galettes sur billic, sur poêle
> Fabriquer les bases pour les garnitures salées et sucrées
- les ingrédients
- les classiques
- les spéciales
> Approche quantitative et qualitative des garnitures, harmonisation des saveurs et couleurs
> Réaliser des flambages
Objectifs
Acquérir les techniques nécessaires à la fabrication de galettes et crêpes
> Connaître les différentes pâtes
> Réaliser les préparations préliminaires à l'élaboration de crêpes et galettes
> Réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes
> Connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes
> Connaître les différentes pâtes
> Réaliser les préparations préliminaires à l'élaboration de crêpes et galettes
> Réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes
> Connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes
Centre(s)
- Cherbourg Octeville (50)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
À découvrir