CQP pizzaïolo par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 210 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
PARCOURS COMPLET
Pratique professionnelle : 101 heures
Technologie : 53 heures
Hygiène : 28 heures
Gestion : 14 heures
Communication : 21 heures
Techniques de recherche d'emploi : 14 heures
Soit au total en centre : 231 heures
Stage en entreprise : 210 heures
TOTAL DE LA FORMATION : 441 Heures
Pratique professionnelle : 101 heures
Technologie : 53 heures
Hygiène : 28 heures
Gestion : 14 heures
Communication : 21 heures
Techniques de recherche d'emploi : 14 heures
Soit au total en centre : 231 heures
Stage en entreprise : 210 heures
TOTAL DE LA FORMATION : 441 Heures
Objectifs
- maîtriser les différentes pâtes
- réaliser des pizzas traditionnelles
- réaliser les différentes garnitures d'une pizza
- acquérir la technique de fabrication et de cuisson des pizzas
- réaliser seul l'envoi de pizzas lors d'un service de restauration
- maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène
- réaliser des pizzas traditionnelles
- réaliser les différentes garnitures d'une pizza
- acquérir la technique de fabrication et de cuisson des pizzas
- réaliser seul l'envoi de pizzas lors d'un service de restauration
- maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène
Centre(s)
- Granville (50)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
À découvrir