CAP Pâtissier (e) (en 1 an) par GRETA Nord Alsace

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1040 heures
En centre : 440 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Fabrication de pâtisseries : 304 heures.Environnement professionnel de la pâtisserie : 136 heures.Économie : 32 heures.Technologie : 60 heures.Sciences appliquées à l'alimentation : 32 heures.Prévention, Santé et Environnement : 12 heures.Environnement économique, juridique et social de l'entreprise : 36 heures.Les candidats (es) titulaires d'un CAP, BEP ou Bac sont dispensés (es) des enseignements généraux (Français, Mathématiques, Sciences, EPS, Langues Vivantes Étrangères).
Objectifs
Objectif de l'action :
- Préparer les épreuves du CAP Pâtissier (e).Objectif pédagogique : - A l'issue de la formation, le/la stagiaire est capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Centre(s)
  • Saverne (67)
Formation proposée par : GRETA Nord Alsace
À découvrir
CAP Pâtissier (e) (en 1 an) par CMA57 - Campus des Métiers de Thionville
CAP pâtissier (en 1 an) par CFA CMA 35 - site de Bruz
L'Ecole Soin de Soi
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie-1 an par L'Ecole Soin de Soi
EISF
CAP Pâtissier par EISF
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CAP - Maintenance des Véhicules option C – Motocycles 1 an par INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CAP Alternance 1 an par Saint-Louis formation coiffure
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Spéos Paris Photographic institute
Photographie professionnelle en 1 an par Spéos Paris Photographic institute
Spéos Paris Photographic institute
Photographe Entrepreneur en 1 an par Spéos Paris Photographic institute