Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie par Greta MTE 94
Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 714 heures
En centre : 378 heures
En entreprise : 336 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP 1 : Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client.
CCP 2 : Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner.
Anglais professionnel.
Communication écrite et orale.
Bureautique.
Préparation à l'élaboration du dossier de synthèse des pratiques professionnelles.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise (*)
Accompagnement à la préparation à l'emploi (*)
- (*) pour les demandeurs d'emploi uniquement
CCP 2 : Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner.
Anglais professionnel.
Communication écrite et orale.
Bureautique.
Préparation à l'élaboration du dossier de synthèse des pratiques professionnelles.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise (*)
Accompagnement à la préparation à l'emploi (*)
- (*) pour les demandeurs d'emploi uniquement
Objectifs
Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
Contribuer au suivi et la fidélisation du client.
Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
Contribuer au service du petit déjeuner.
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
Contribuer au suivi et la fidélisation du client.
Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
Contribuer au service du petit déjeuner.
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
Centre(s)
- Champigny sur Marne (94)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Greta MTE 94
À découvrir