CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 990 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Prendre les premières mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité - Réceptionner et stocker les matières premières
- Participer à la prévision des besoins
- Rechercher et organiser l'information préalablement à toute tâche
- Planifier l'exécution d'une fabrication
- Mettre en place et ranger le poste de travail, les matériels et locaux
- Organiser l'information et participer à la démarche qualité - Participer à la réalisation des pâtisseries (peser, mesurer, quantifier, réagir aux aléas, exécuter les préparations de base, mettre en forme les préparations, fermentations, cuissons, conditionnements, identification, conservation, assemblage) - Agir en respectant l'environnement
- Valoriser la production
- Utiliser les outils de communication
Centre(s)
  • Gourdan Polignan (31)
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Sud
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP pâtissier par Labodélices
CAP pâtissier par LGF
CAP pâtissier par Ecole des métiers des Hautes-Pyrénées
CAP pâtissier par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
CAP pâtissier par Chambre de métiers de l'Ariège