Optimiser l'organisation du service des étages par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Identifier le rôle du personnel des étages dans un établissement hôtelier.Approfondir les techniques de nettoyage en hôtellerie (chambres, sanitaires, parties communes)- Maîtriser la procédure de nettoyage d'une chambre à blanc, en recouche, des sanitaires et des parties communes dans le respect de la gestion du temps
- Maîtriser le nettoyage du mobilier, des miroirs, des luminaires et autres objets de décoration
- Maîtriser la technique professionnelle de la couette Optimiser l'utilisation des produits d'entretien
- Connaître les différents produits d'entretien utilisés dans l'établissement
- Utiliser et stocker correctement les produits d'entretien (dosage, mélange, contenant)Mettre en application les gestes éco
- citoyensNettoyer la chambre, les sanitaires et les parties communes selon les directives de la gouvernante
- Maîtriser les procédures d'auto
- contrôle
- Appliquer les procédures de contrôleConnaître les techniques de mise en place du service du petit déjeuner en salle ou en chambre
- Maîtriser le nettoyage du mobilier, des miroirs, des luminaires et autres objets de décoration
- Maîtriser la technique professionnelle de la couette Optimiser l'utilisation des produits d'entretien
- Connaître les différents produits d'entretien utilisés dans l'établissement
- Utiliser et stocker correctement les produits d'entretien (dosage, mélange, contenant)Mettre en application les gestes éco
- citoyensNettoyer la chambre, les sanitaires et les parties communes selon les directives de la gouvernante
- Maîtriser les procédures d'auto
- contrôle
- Appliquer les procédures de contrôleConnaître les techniques de mise en place du service du petit déjeuner en salle ou en chambre
Objectifs
A l'issue de la formation vous serez capable d'effectuer le nettoyage d'une chambre à blanc et en recouche en respectant les protocoles et les règles d'hygiène et sécurité de l'établissement hôtelier, d'utiliser le matériel et les produits, d'utiliser les documents de travail, de mener un auto contrôle, d'organiser la mise en place des petits déjeuners, savoir communiquer avec les clients dans les étagesObjectif pédagogique : Approfondir les techniques de nettoyage d'une chambre à blanc et ou en recouche selon les protocoles, les règles d'hygiène. Gérer son temps selon les exigences de l'établissement. Maîtriser la bonne utilisation des produits d'entretien et du matériel. Connaître l'ensemble des documents de travail utilisé dans les étages et savoir les compléter. Maîtriser les protocoles d'autocontrôle et savoir rendre compte. Maîtriser la mise en place des petits déjeuners. Maîtriser les techniques de communication commerciale en langue française et anglaise.
Centre(s)
- St Jouan des Guérets (35)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
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