BAC PRO COMMERCE par GRETA Guyane Centre Est
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 2938 heures
En centre : 1188 heures
En entreprise : 1750 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
C.1. ANIMER
--------------
C.1.1. Organiser l'offre produit
C.1.2. Participer aux opérations de promotion
C.1.3. Participer aux actions d'animation
C.2. GÉRER
-------------
C.2.1. Approvisionner et réassortir
C.2.2. Gérer les produits dans l'espace de vente
C.2.3. Participer à la gestion de l'unité commerciale
C.2.4. Participer à la gestion et à la prévention des risques (prévention santé environnement "PSE" + SST)
C.3. VENDRE
--------------
C.3.1. Préparer la vente
C.3.2. Réaliser la vente de produits
C.3.2.1. Effectuer la découverte du client
C.3.2.2. Présenter le produit
C.3.3. Contribuer à la fidélisation de la clientèle
DOMAINES GENERAUX ET TRANSVERSAUX
-----------------------------------------------
Anglais LV1
Espagnol / Portugais LV2 ou
ÉCONOMIE
- DROIT
ARTS APPLIQUES ET CULTURES
Français
Histoire
- Géographie
Mathématiques
MODULE SAS EN AMONT DU PARCOURS COEUR DE METIER
Préparation aux compétences clés
TIC
Développement personnel (sur 2 mois)
Coaching individuel
--------------
C.1.1. Organiser l'offre produit
C.1.2. Participer aux opérations de promotion
C.1.3. Participer aux actions d'animation
C.2. GÉRER
-------------
C.2.1. Approvisionner et réassortir
C.2.2. Gérer les produits dans l'espace de vente
C.2.3. Participer à la gestion de l'unité commerciale
C.2.4. Participer à la gestion et à la prévention des risques (prévention santé environnement "PSE" + SST)
C.3. VENDRE
--------------
C.3.1. Préparer la vente
C.3.2. Réaliser la vente de produits
C.3.2.1. Effectuer la découverte du client
C.3.2.2. Présenter le produit
C.3.3. Contribuer à la fidélisation de la clientèle
DOMAINES GENERAUX ET TRANSVERSAUX
-----------------------------------------------
Anglais LV1
Espagnol / Portugais LV2 ou
ÉCONOMIE
- DROIT
ARTS APPLIQUES ET CULTURES
Français
Histoire
- Géographie
Mathématiques
MODULE SAS EN AMONT DU PARCOURS COEUR DE METIER
Préparation aux compétences clés
TIC
Développement personnel (sur 2 mois)
Coaching individuel
Objectifs
Le titulaire du baccalauréat professionnel commerce est un employé commercial qui intervient dans tout type d'unité commerciale : sédentaire ou non, alimentaire ou non
- alimentaire, spécialisé ou généraliste, en libre
- service ou en vente assistée afin de mettre à la disposition de la clientèle les produits correspondant à sa demande. Il est autonome dans la relation au client en entretien de vente.
Son activité consiste, au sein de l'équipe commerciale de l'unité, à :
-participer à l'approvisionnement,
-vendre, conseiller et fidéliser,
-participer à l'animation de la surface de vente.
- alimentaire, spécialisé ou généraliste, en libre
- service ou en vente assistée afin de mettre à la disposition de la clientèle les produits correspondant à sa demande. Il est autonome dans la relation au client en entretien de vente.
Son activité consiste, au sein de l'équipe commerciale de l'unité, à :
-participer à l'approvisionnement,
-vendre, conseiller et fidéliser,
-participer à l'animation de la surface de vente.
Centre(s)
- Cayenne (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon épicerie
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : GRETA Guyane Centre Est
À découvrir