CAP pâtissier (19Q03791514_3_02) par GRETA du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 1281 heures
En centre : 756 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de : *En termes de savoirs : Maîtriser et utiliser les savoirs technologiques et les savoirs associés tels que décrits dans le référentiel du C.A.P. *En termes de savoir
- faire : Le pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur doit savoir réparer, réaliser et présenter les différentes spécialités commercialisables, en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession. *En termes de savoir
- être :
- S'intégrer dans l'organisation d'une entreprise et participer à un travail d'équipe.
- Avoir une hygiène corporelle rigoureuse.
- S'adapter à des conditions particulières de l'exercice du métier telles que : horaires décalés, mobilité, travail le dimanche et jours fériés... Types de postes et fonctions visés à l'issue de la formation : Pâtissier dans les entreprises artisanales, dans la grande distribution, dans l'industrie agro
- alimentaire, en restauration gastronomique et en cuisine collective.
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Formation proposée par : GRETA du Gard
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