CAP pâtissier par Greta de Rouen (Siège)

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 1220 heures
En centre : 660 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel
-Culture technologique et professionnelle
-Organisation du travail, production et transformation
-Arts appliques
Enseignements généraux
-Français
-Mathématiques sciences
-Sciences appliquées
-PSE prévention santé environnement
-devenir sauveteur secouriste du travail
-Développement durable
-Image de soi, communication et représentation de son métier
-Tutoriel et vidéo
-Accompagnement à l'insertion professionnelle
-Création et gestion d'entreprise
Modules spécifiques
- évolutions professionnelles (2 sur 4 pour les parcours CAP boulanger et CAP pâtissier ; les 4 modules pour le parcours création d'entreprise )
-snacking
-Pains pour restaurant
-Glaces et sorbets
-Chocolaterie et confiserie
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Canteleu (76)
Formation proposée par : Greta de Rouen (Siège)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par CMA 76
CAP pâtissier par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française