CAP pâtissier par GRETA de la Loire

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
Total : 1127 heures
En centre : 567 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
1 - Enseignements Professionnels
Technologie professionnelle :
- Hygiène et prévention
- Les matières premières
- Ateliers
expérimentaux

Pratique professionnelle :
- Les pâtes et crème de base
- Les tartes et gâteaux à base
de pâte à choux
- Les pâtes levées
- Les entremets, petits gâteaux
- Les
techniques de finitions
- Les fours secs et fours frais.

2 - Enseignements généraux
Parcours personnalisé à partir du positionnement
Objectifs
Se préparer aux exigences du CAP PÂTISSIER en vue de son obtention.
Acquérir des bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou COMMIS PATISSIER
Le titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes :
Respecter les règles d'hygiène et de Sécurité.
Maîtriser les techniques de bases en Pâtisserie et viennoiserie.
Maîtriser la préparation, la cuisson le façonnage et la finition sur des techniques différentes (Pâtisserie
- Glacerie
- Chocolaterie
- confiserie)
Centre(s)
  • St Chamond (42)
Formation proposée par : GRETA de la Loire
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