Appui à la préparation du CAP pâtissier par GRETA de l'Ain

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
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Description générale
Domaine professionnel : /n
Techniques professionnelles : /n
Travaux pratiques de confection de desserts : /n
-Pâtes et les crèmes de base/n
-Tartes et gâteaux à base de pâte à choux/n
-Pâtes levées/n
-Entremets, petits gâteaux/n
-Les techniques de finition/n
-Les fours secs et frais/n
Technologie professionnelle/n
Sciences appliquées, Gestion appliquée. Manuel de bonnes pratiques/n
Etude des produits et de leur utilisation en pâtisserie, de leur stockage. Préparation, cuisson, culture culinaire, comportements professionnels/n
Manipulations, démonstrations, gestes professionnels, organisation du travail/n
Hygiène et Prévention des risques professionnels/n
Plan de maîtrise sanitaire, méthode HACCP/n
Sauveteur Secouriste du travail/n
Epreuves d'entraînement aux examens/n
Prévention Santé Environnement/n
Epreuve écrite EP1 : Sciences appliquées, Gestion appliquée, Technologie, /n
Epreuve pratique : EP2/n
Période d'application en milieu professionnel./n
/n
Objectifs
Acquérir les bases professionnelles pour devenir Pâtissier ou Commis Pâtissier/n
Se préparer aux épreuves de l'examen de CAP Pâtissier/n
Le titulaire du diplôme sera capable de : /n
-Maîtriser les techniques de base en pâtisserie/n
-Maîtriser la préparation la cuisson, le façonnage et la finition sur des techniques différentes (pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie)/n
-Respecter les règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail/n
Il peut exercer comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution./n
Il pourra, avec de l'expérience, créer sa propre entreprise./n
/n
Centre(s)
  • Bellegarde sur Valserine (01)
Formation proposée par : GRETA de l'Ain
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