CQP Agent de restauration par GRETA CFA AQUITAINE
Lieu(x)
En centre (64)
Durée
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Financement
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Prix
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Description générale
La formation est organisée en 6 blocs de compétences professionnelles, issus du tableau d'affectation des blocs de Certidev , adaptés aux connaissances et compétences déjà acquises, s'il y a lieu, par le salarié (grille de positionnement)
1.Bloc de compétences n 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
oEtablir un contact efficace et adapté au client
oConduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
oRéaliser ou suivre la réalisation d'une prestation en assurant la satisfaction client
2.Bloc de compétence n 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
oRéceptionner les marchandises
oContribuer à gérer les stocks
oStocker les marchandises
3.Bloc de compétence n 5a : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
oAppliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
4.Bloc de compétences n 9b : réaliser les préparations culinaires de base
oTravailler les produits
oTransformer les produits pour des préparations froides
oRéaliser des préparations chaudes
oMettre en oeuvre les techniques de cuisson
oRéaliser des préparations en pâtisserie
5.Bloc de compétence n 15a : Effectuer un service en salle
oPréparer la salle et les espaces attenants
oMettre en place les tables
oAccueillir et accompagner les clients en salle
6.Bloc de compétence n 17 : Gérer l'encaissement
oProcéder à l'ouverture de la caisse
oAccueillir un client en caisse
oProcéder à l'encaissement des articles ou produits
oFermer son poste de caisse
1.Bloc de compétences n 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
oEtablir un contact efficace et adapté au client
oConduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
oRéaliser ou suivre la réalisation d'une prestation en assurant la satisfaction client
2.Bloc de compétence n 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
oRéceptionner les marchandises
oContribuer à gérer les stocks
oStocker les marchandises
3.Bloc de compétence n 5a : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
oAppliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
4.Bloc de compétences n 9b : réaliser les préparations culinaires de base
oTravailler les produits
oTransformer les produits pour des préparations froides
oRéaliser des préparations chaudes
oMettre en oeuvre les techniques de cuisson
oRéaliser des préparations en pâtisserie
5.Bloc de compétence n 15a : Effectuer un service en salle
oPréparer la salle et les espaces attenants
oMettre en place les tables
oAccueillir et accompagner les clients en salle
6.Bloc de compétence n 17 : Gérer l'encaissement
oProcéder à l'ouverture de la caisse
oAccueillir un client en caisse
oProcéder à l'encaissement des articles ou produits
oFermer son poste de caisse
Objectifs
Être capable de préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place, opérations de caisse et remise en état de la salle)
Centre(s)
- Bayonne (64)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA CFA AQUITAINE
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