Alimentation, nutrition par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Définition de l'équilibre alimentaire, - Groupes d'aliments, nutriments, ration et apports nutritionnels, - Les besoins nutritionnels adaptés aux différents âges et pathologies, - La conservation des aliments et leur stockage, - Le protocole des courses, - Les régimes alimentaires (prescription médicale), - L'hydratation, - L'aide à la prise des repas, - L'alimentation plaisir, - Cuisine pratique : rappel des notions de base, - L'adaptation des textures, - Les idées reçues.
Objectifs
- Connaître les règles d'hygiène alimentaire.
- Composer des menus équilibrés.
- Accompagner les personnes, en fonction de leurs besoins, dans la préparation des menus, des courses, de la réalisation des repas, de la prise des repas et le stockage des aliments.
Centre(s)
  • Montceau les Mines (71)
Métier(s)
Formation proposée par : GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Master 1 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master Nutrition et science des aliments - Aliments, nutrition, comestique (ANC) par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ENSAIA
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Alimentation et nutrition de la personne âgée par CENTRE DE FORMATION FREDERIC OZANAM
Master Nutrition et Sciences des Aliments, parcours Conservation des Aliments et Emballage par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ENSAIA