CAP pâtissier par GRETA 58

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 1360 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie (bloc de compétences n 1)- Participer à la prévision des besoins et à la démarche qualité- Peser, mesurer, quantifier, contrôler les matières premières
- Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche
- Vérifier les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis
- Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle) Fabrication de pâtisseries (bloc de compétence n 2) - Planifier l'exécution d'une fabrication dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité- Exécuter les préparations de base
- Mettre en forme les préparations
- Conduire les fermentations, les cuissons
- Réaliser tout ou partie des éléments de décor
- Conditionner
- identifier
- Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locauxLe cas échéant : blocs généraux
- Français, Histoire
- Géographie et Enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante
Objectifs
Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Centre(s)
  • Ville) (58)
Formation proposée par : GRETA 58
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par C2M CAMPUS METIERS MARZY
CAP pâtissier par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)